Kenali doa untuk kangen seseorang yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
amalan agar suami selalu merindukan istri

agar orang yang kita cintai merindukan kita – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, tergolong bikin orang lain jadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa ketika kangen seseorang, hal tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Jadi saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan pasti mengirim perasaan rindu tersebut ke orang itu.

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sesuatu hal yang wajar bagi tiap-tiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Kalau belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa supaya orang rindukan kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi tiap-tiap insan. Tapi makin lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat amalan agar kekasih rindu setengah mati.

Jadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu langkah yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya suami selalu rindu pada istri berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberi dan dicintai tidaklah sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa membuat mantan kangen berat.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terunggul untuk memberikan perasaan rindu ke orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu pada orangnya langsung, tetapi lewat perantara Allah SWT. Lewat doa biar mantan kangen berikut trik terbaik kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir adalah trik buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. zikir dapat juga berikan manfaat buat melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi faedah lebih yang lain. Allah SWT akan memberinya rezeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga. Karena itulah amat direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet perihal agar dia merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita semua dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca blog ini serta sampai ketemu kembali di waktu berikutnya.