Kenali doa untuk membuat orang rindu yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa untuk orang rindukan kita

doa agar org yg kita cintai merindukan kita – Doa satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar seseorang rindu kepada kita, hal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan. Karena itu di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah juga akan kirim perasaan rindu itu pada orang tersebut.

doa agar si dia rindu setengah mati

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sebuah soal yang umum bagi tiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika susah memberikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa supaya suami selalu rindu pada istri, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun akan merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa supaya kekasih rindu serta inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan juga mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap jiwa. Akan tetapi akan tambah menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada wirid agar seseorang merindukan kita.

Selaku seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT adalah langkah yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar org yg kita cintai merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punya hati rindu pada orang yang diberikan dan dicintai tidaklah suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar orang rindu kepada kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terhebat untuk sampaikan hati rindu pada orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, namun lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa agar dia merindukan kita ini lah teknik terbaik kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan dzikir

dzikir adalah salah satu trik buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir dapat memberikan manfaat buat melegakan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi kegunaan lebih lainnya. Allah SWT akan berikan rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tak diduga-duga. Oleh karena itu benar-benar direkomendasikan buat selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tutorial panduan komplet tentang bacaan doa ketika rindu seseorang beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga ketemu kembali pada waktu seterusnya.