Kenali doa untuk membuat seseorang merindukan kita yang Dapat Kita Laksanakan

Diposting pada
rindu lewat doa

doa agar suami rindu istri. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung bikin orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya orang itu merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan. Karenanya saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Jadi Allah SWT akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut ke yang dituju.

doa rindu kekasih

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sebuah soal yang wajar untuk tiap-tiap manusia di dunia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan ke Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa agar orang rindu kepada kita, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Berikut doanya.

doa agar orang yang kita sukai merindukan kita dan Selalu Menyintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita juga harus dapat membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya individu jelas pengin menyintai lantaran Allah.

Begitu pula saat rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punya selaku hati rindu lantaran Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah bagi tiap-tiap insan. Namun semakin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa untuk rindukan seseorang.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. yakni langkah amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum pula terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan cara membuat seseorang rindu dengan doa serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah sholat agar orang yang kita rindukan juga memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu pada orang yang dikasih dan dicintai tidak sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa untuk rindu pada seseorang.

Berikan Melalui Doa

Metode terunggul buat sampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui perantara Allah SWT. Lewat doa rindu kekasih ini cara terhebat kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir yaitu salah satunya cara buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. dzikir juga dapat memberikan kegunaan buat melonggarkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah akan memberikan rizki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang gak dikira-kira. Sebab itulah sangat disarankan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet perihal doa agar dia rindu kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca blog ini serta sampai ketemu kembali di saat seterusnya.