Kenali doa untuk orang rindukan kita yang Dapat Kamu Lakukan

Diposting pada
doa agar lelaki merindukan kita

doa agar suami selalu rindu istri – Doa salah satu bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, termaksud bikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa biar mantan kangen, hal tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati. Karenanya di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan tentu mengirim hati rindu itu kepada orang itu.

doa membuat seseorang rindu kita

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang umum untuk setiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah menyampaikan perasaan rindu itu langsung, berikan ke Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar mantan rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Namun tambah lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa perindu kekasih.

Selaku seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yakni langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan agar orang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum juga terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa rindu suami dan menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan setelah shalat supaya orang yang kita kangenin miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu ke orang yang dikasih serta dicintai bukan suatu soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa agar seseorang rindu kepada kita berikut ini trik terpilih kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Lakukan zikir

zikir salah satu cara bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. dzikir juga dapat memberikan fungsi buat melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat berikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT akan memberinya rejeki ke hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sumber-sumber yang tak dikira-kira. Karena itulah sangat disarankan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap terkait amalan agar mantan rindu dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna buat kita semua dan tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali di waktu seterusnya.