Kenali doa untuk rindu jarak jauh yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa agar org yg kita cintai merindukan kita

doa rindu setengah mati. Doa salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, tergolong membikin orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya suami rindu istri, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan hati. Karenanya waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah akan juga pasti mengirim hati rindu itu pada orang tersebut.

doa kangen seseorang

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang biasa bagi tiap orang. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika susah sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa membuat orang rindu, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi tiap insan. Tetapi akan lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar suami merindukan istri.

Selaku seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan pada Allah SWT ialah cara yang sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya kekasih rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Apabila tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa rindu setengah mati serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan pula punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punya hati rindu pada orang yang diberikan dan disayangi bukanlah suatu soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa untuk orang yang kita rindukan.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terhebat buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu ke orangnya langsung, tetapi lewat perantara Allah SWT. Melalui doa biar orang rindu sama kita ini lah metode terpilih kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir yaitu salah satunya langkah buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir juga bisa memberinya manfaat buat melonggarkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir lewat banyak sumber yang gak disangka-sangka. Karena itulah amat disarankan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas adalah merupakan panduan komplet perihal amalan agar istri selalu rindu serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita semua serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi di kesempatan seterusnya.