Kenali doa untuk rindu pada seseorang yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa rindu setengah mati

doa bila rindu seseorang – Doa salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami selalu merindukan istri, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Karena itu ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan juga akan mengirim hati rindu tersebut kepada yang Kamu rindukan.

doa agar suami selalu rindu istri

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sesuatu soal yang lumrah untuk setiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika susah sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa agar mantan rindu dan minta balikan dan Selalu Menyenangi Sebab Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita harus dapat batasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semua individu pastinya pengin mencintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu merindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu karena Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk setiap individu. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa untuk rindu pada seseorang.

Jadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. ialah cara yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum pula terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa mustajab agar seseorang merindukan kita dan inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai shalat agar orang yang kita rindukan pun punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu terhadap orang yang diberi dan disayangi bukanlah suatu soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar mantan kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terbaik buat mengemukakan perasaan rindu pada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu ke orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa rindu seseorang berikut ini trik terbaik kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir salah satu cara buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat pula memberi kegunaan untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan faedah lebih yang lain. Allah bakal memberi rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itulah sangat disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas adalah tips panduan komplet terkait doa agar wanita merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga jumpa lagi di waktu selanjutnya.