Kenali doa untuk seseorang yang kita rindukan yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa membuat mantan kangen berat

doa membuat seseorang rindu. Doa salah satu bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, tergolong bikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk orang yang kita rindukan, perihal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan. Karena itu sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan tentu mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

doa untuk seseorang rindu pada kita

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sebuah soal yang lumrah buat tiap manusia di dunia ini. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar pacar rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah buat tiap insan. Tetapi semakin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar suami selalu rindu dan ingat istri.

Menjadi seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yakni langkah yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika rindu seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa jika rindukan seseorang dan Selalu Menyukai Lantaran Allah

Hati cinta yaitu fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita juga harus bisa batasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semua individu pastilah ingin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki jadi hati rindu sebab Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang rindu dengan kita dan menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan juga memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu pada orang yang dikasih serta disayangi bukan suatu perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar seseorang selalu merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terhebat buat menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, tetapi melalui penyambung Allah. Lewat doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati berikut cara terpilih kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya cara bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga bisa memberinya faedah buat melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya manfaat lebih yang lain. Allah SWT akan memberikan rizki kepada hamba-Nya yang suka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak diduga-duga. Oleh karena itu sangat direkomendasikan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa untuk seseorang yang kita rindukan beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga bertemu kembali di kesempatan selanjutnya.