Kenali doa untuk seseorang yang kita rindukan yang Bisa Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa agar si dia rindu setengah mati

doa agar mantan rindu setengah mati. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, terhitung bikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan bacaan agar dia rindu kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Jadi Allah SWT akan pasti mengirim perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa rindu kepada seseorang

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang biasa untuk setiap orang. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila susah memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa merindukan seseorang, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan agar seseorang merindukan kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan setelah sholat supaya orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati serta Senantiasa Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang benar dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita harus juga bisa membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semuanya jiwa pasti pengin menyenangi lantaran Allah SWT.

Begitupun saat sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punyai jadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang diberi dan disayangi bukanlah suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa supaya suami rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terbaik buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, namun lewat mediator Allah. Melalui doa supaya suami rindu ini lah langkah terpilih kita memberikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satu teknik untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. zikir bisa pula memberikan manfaat untuk melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberi rizki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir lewat beberapa sumber yang tidak diduga. Sebab itulah sangat disarankan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tips panduan komplet terkait doa rindu suami dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita semua dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga jumpa kembali di saat seterusnya.