Kenali doa untuk seseorang yang kita rindukan yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu kita

doa untuk kangen seseorang. Doa salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, termaksud membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar dia rindu kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan. Karena itu ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah akan juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut ke yang dituju.

doa supaya suami rindu istri

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang wajar untuk tiap manusia di dunia ini. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila sukar memberikan perasaan rindu itu langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa membuat seseorang merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa membuat orang rindu serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan selesai solat agar orang yang kita rindukan pula memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa biar orang rindu sama kita serta Senantiasa Mencintai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus juga dapat membatasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya individu nyata pengin mencintai sebab Allah.

Begitupun saat rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punyai jadi perasaan rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu ke orang yang diberikan dan disayangi tidaklah suatu perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa rindu seseorang yang kita cintai.

Berikan Lewat Doa

Cara terpilih buat mengemukakan hati rindu pada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat penyambung Allah SWT. Melalui doa agar dia merindukan kita ini lah metode terhebat kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya teknik untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat pula memberikan kegunaan untuk melegakan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah dapat berikan rejeki ke hamba-Nya yg suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tak diduga-duga. Karena itulah begitu dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet mengenai amalan agar kekasih rindu setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga sampai jumpa lagi di waktu selanjutnya.