Kenali doa untuk seseorang yang kita rindukan yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar pacar rindu setengah mati

doa untuk orang yang kita rindukan – Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, termaksud membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan juga akan mengantarkan hati rindu tersebut ke orang itu.

amalan agar istri selalu rindu

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sebuah hal yang wajar buat setiap manusia di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila susah menyampaikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan ke Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa agar wanita merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asal masih belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga serta menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai shalat agar orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi setiap individu. Tapi akan lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang.

Jadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu cara amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang dikasih dan dicintai tidak sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca rindu lewat doa.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk memberikan hati rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat mediator Allah SWT. Lewat doa untuk rindukan seseorang berikut ini trik terunggul kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya trik untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. dzikir dapat berikan fungsi untuk melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberikan rejeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat banyak sumber yang tidak disangka-sangka. Karena itu begitu direkomendasikan buat selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini dan sampai jumpa kembali pada waktu berikutnya.