Kenali jika rindu seseorang berdoalah yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa supaya suami selalu rindu pada istri

amalan agar dia rindu kita – Doa adalah bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termaksud membuat orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar orang merindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karena itu saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Jadi Allah SWT akan juga akan kirim perasaan rindu itu pada yang dituju.

bacaan doa ketika rindu seseorang

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang wajar bagi tiap-tiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika susah sampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan bacaan supaya orang merindukan kita, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa membuat orang rindu setengah mati serta mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah shalat supaya orang yang kita kangenin juga punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa seseorang merindukan kita serta Selalu Menyenangi Lantaran Allah

Hati cinta ialah fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita juga harus dapat batasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh individu tentu ingin menyenangi karena Allah.

Begitu pula pada saat rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki selaku hati rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu kepada orang yang diberi dan dicintai bukan sebuah hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk sampaikan perasaan rindu pada orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu ke orangnya langsung, akan tetapi melalui perantara Allah. Melalui doa agar seseorang rindu kepada kita inilah metode terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu langkah bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat juga memberi kegunaan untuk melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberi rejeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat banyak sumber yang gak diperkirakan. Sebab itu sangatlah direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa agar suami selalu rindu dan ingat istri dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini serta sampai bertemu kembali di waktu selanjutnya.