Kenali wirid agar seseorang merindukan kita yang Dapat Kita Kerjakan

Diposting pada
doa untuk membuat orang rindu

doa agar orang yang kita sayang selalu rindu. Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, termasuk bikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati. Karenanya saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. juga pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut ke orang itu.

amalan agar istri selalu rindu

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar merupakan sebuah hal yang wajar bagi setiap orang di dunia ini. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu langsung, sampaikan pada Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa membuat seseorang rindu pada kita, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan dapat merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau belum juga terkait satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa untuk seseorang yang kita rindukan serta menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai solat supaya orang yang kita rindukan memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa ketika kita merindukan seseorang serta Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta yaitu fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita harus bisa batasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh individu jelas pengin menyukai sebab Allah.

Begitu juga waktu rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu pada orang yang diberikan serta disayangi bukan sebuah soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar suami selalu merindukan istri.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terunggul buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tapi lewat mediator Allah. Melalui bacaan supaya orang merindukan kita berikut ini trik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir yaitu satu diantara cara buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. dzikir dapat juga memberinya manfaat untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberinya fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat memberikan rezeki kepada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang tak dikira-kira. Karena itulah begitu direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas adalah petunjuk panduan komplit mengenai doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga sampai jumpa lagi pada waktu berikutnya.