Ketahui agar kekasih rindu setengah mati yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa biar seseorang merindukan kita

doa agar wanita merindukan kita. Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, terhitung bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar orang merindukan kita, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Jadi ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT akan juga tentu mengirimkan hati rindu tersebut ke orang tersebut.

doa ketika kita merindukan seseorang

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang lumrah buat tiap-tiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sulit sampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa supaya orang itu merindukan kita, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

doa ketika kangen seseorang serta Selalu Menyukai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus dapat membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruhnya insan pasti ingin menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu juga pada saat sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula jika kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila belum pula terikat satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar suami rindu dan cepat pulang serta menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai solat agar orang yang kita rindukan memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi bukan sebuah hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terunggul untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, namun lewat penyambung Allah SWT. Lewat doa ketika kangen seseorang berikut ini metode terhebat kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir salah satunya langkah untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa pula memberinya fungsi untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberikan rejeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sumber-sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itulah sangat direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah tips panduan lengkap perihal doa untuk seseorang rindu pada kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan sampai bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.