Ketahui agar orang yang kita cintai merindukan kita yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sukai merindukan kita

doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, termaksud bikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat orang rindu, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati. Karena itu sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Maka Allah juga pasti kirim perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu soal yang biasa bagi tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sulit memberikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa biar mantan kangen, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa membuat seseorang rindu kepada kita serta Senantiasa Menyenangi Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Namun sebagai manusia kita mesti dapat membataskan supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruhnya individu pasti pengin menyukai lantaran Allah.

Begitu juga waktu rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Namun akan lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang.

Selaku orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT merupakan langkah sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk orang yang kita rindukan berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum juga terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan agar kekasih rindu setengah mati dan menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sesudah shalat supaya orang yang kita kangenin pun memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi tidaklah sebuah perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa ketika merindukan seseorang.

Berikan Lewat Doa

Teknik terbaik untuk memberikan hati rindu pada orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun lewat penyambung Allah. Lewat doa ketika rindu seseorang inilah langkah terunggul kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir satu diantara teknik bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat pula berikan faedah untuk melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberinya rezeki pada hamba-Nya yang suka berzikir melalui beberapa sumber yang tak diduga. Sebab itu sangatlah dianjurkan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tutorial panduan lengkap perihal doa agar seseorang rindu pada kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga jumpa kembali pada kesempatan selanjutnya.