Ketahui agar orang yang kita cintai merindukan kita yang Dapat Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa menghilangkan rasa kangen

bacaan agar seseorang merindukan kita – Doa satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, termasuk membikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa biar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Maka waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. juga tentu mengirimkan hati rindu itu ke yang dituju.

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sesuatu soal yang wajar buat setiap manusia di dunia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika susah memberikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa kekasih rindu setengah mati, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila tetap belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan dzikir agar seseorang merindukan kita dan inginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pun miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah bagi setiap jiwa. Namun tambah lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar dia rindu kita.

Menjadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. yakni langkah amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa biar orang rindu sama kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu ke orang yang diberi dan disayangi bukan sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa untuk dia merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terunggul buat sampaikan hati rindu terhadap orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya langsung, tetapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa agar suami selalu rindu dan ingat istri ini lah cara terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satunya metode buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir bisa pula memberikan fungsi untuk melegakan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan berikan faedah lebih yang lain. Allah bakal memberi rejeki kepada hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itulah amat dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai petunjuk panduan komplit perihal doa biar mantan kangen serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga bertemu kembali pada kesempatan seterusnya.