Ketahui agar seseorang merindukan kita yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

doa kekasih rindu. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, tergolong membuat orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan bacaan doa ketika rindu seseorang, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati seseorang. Karena itu saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah SWT akan tentu mengirimkan hati rindu itu kepada orang tersebut.

doa agar dia selalu merindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang wajar bagi tiap-tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau susah memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan cara membuat orang rindu setengah mati, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa rindu seseorang dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin pun mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati.

Sebagai seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. merupakan cara yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa mantan rindu kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang diberi dan dicintai bukan suatu hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar mantan rindu dan minta balikan.

Berikan Melalui Doa

Cara terunggul untuk menyampaikan hati rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, melainkan melalui mediator Allah SWT. Lewat doa membuat orang rindu kepada kita berikut ini teknik terbaik kita memberikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir salah satu teknik untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir dapat memberikan fungsi untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT bakal memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir lewat banyak sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itu sangatlah direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan lengkap terkait bacaan supaya orang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semua dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga ketemu kembali di kesempatan seterusnya.