Ketahui amalan agar dia merindukan kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

mantra agar seseorang merindukan kita – Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, tergolong membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati. Jadi di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah S.W.T. akan juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut pada mereka.

doa rindu kekasih

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sebuah sebuah hal yang wajar bagi setiap orang di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami merindukan istri, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya belum juga terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa biar seseorang merindukan kita dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis sholat agar orang yang kita rindukan punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk tiap-tiap individu. Namun akan tambah menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar seseorang selalu merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yakni langkah amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu ke orang yang diberi serta disayangi bukan suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa supaya orang rindu sama kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terpilih buat sampaikan hati rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu pada orangnya secara langsung, namun lewat penghubung Allah. Lewat doa rindu setengah mati ini teknik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satu metode bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir dapat pula memberikan kegunaan buat melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberikan manfaat lebih lainnya. Allah dapat memberikan rizki ke hamba-Nya penyuka berdzikir melalui banyak sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu amat direkomendasikan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tutorial panduan lengkap mengenai doa agar si dia rindu setengah mati serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita seluruhnya dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa kembali pada saat selanjutnya.