Ketahui amalan agar dia rindu kita yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa supaya orang rindukan kita

doa ketika merindukan seseorang – Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, termasuk membikin orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa rindu suami, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Karena itu di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan juga akan kirim perasaan rindu itu kepada orang itu.

doa supaya suami selalu rindu pada istri

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sesuatu soal yang wajar bagi tiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sukar sampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan amalan agar orang merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi setiap individu. Tapi lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Jadi seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT merupakan langkah yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan agar suami selalu merindukan istri berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum pula terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa saat merindukan seseorang dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin pun miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu ke orang yang diberikan serta disayangi bukanlah sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat buat mengemukakan perasaan rindu ke orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, namun lewat mediator Allah. Lewat doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu ini teknik terpilih kita memberikan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berzikir

zikir adalah cara buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat pula memberi manfaat buat melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat berikan rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa diperkirakan. Sebab itu sangatlah direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai pedoman panduan komplet terkait doa agar suami merindukan istri dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai jumpa kembali pada kesempatan seterusnya.