Ketahui amalan agar seseorang merindukan kita yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu

doa agar mantan rindu dan minta balikan – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, termaksud membikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar mantan rindu dan minta balikan, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Karenanya saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah SWT juga pasti kirim hati rindu itu ke orang itu.

doa untuk membuat seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar merupakan sebuah hal yang lumrah untuk tiap-tiap manusia. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah sampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan ke Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa agar mantan rindu dan minta balikan, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum pula terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa membuat orang rindu kepada kita serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan setelah solat supaya orang yang kita kangenin pula mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia. Akan tetapi semakin lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat bacaan supaya orang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah ialah cara yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya orang rindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu pada orang yang diberikan serta disayangi bukan sebuah soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa rindu sampai menangis.

Berikan Melalui Doa

Metode terbaik buat mengemukakan hati rindu ke orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, melainkan melalui penyambung Allah. Lewat doa membuat orang rindu setengah mati ini cara terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir adalah cara bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat memberi fungsi buat melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal berikan fungsi lebih lainnya. Allah bakal memberi rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang gak dikira-kira. Sebab itulah sangatlah dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa biar kekasih rindu setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga sampai ketemu kembali pada saat berikutnya.