Ketahui amalan ketika rindu seseorang yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita

doa agar suami selalu rindu dan setia. Doa salah satu bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, terhitung membuat orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan cara menyampaikan rindu lewat doa, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Jadi waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan juga pasti mengantarkan hati rindu tersebut ke yang dituju.

doa untuk rindu jarak jauh

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi merupakan hal yang wajar untuk setiap orang. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila susah mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan cara menyampaikan rindu lewat doa, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa untuk dia merindukan kita serta Senantiasa Menyintai Sebab Allah

Hati cinta adalah fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Tapi sebagai manusia kita harus dapat membatasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya individu nyata ingin mencintai karena Allah.

Begitu pula waktu merindu. Bikin hati rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk tiap insan. Namun akan tambah menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga ada amalan rindu seseorang.

Sebagai orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT ialah langkah yang amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar dia selalu merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah untuk setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Apabila masih belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa bila rindu seseorang serta menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan setelah sholat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi tidaklah suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu pada kita.

Berikan Melalui Doa

Trik terbaik untuk mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, tetapi lewat perantara Allah. Melalui doa bila rindu seseorang inilah metode terhebat kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir salah satu teknik untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa pula memberinya fungsi buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberi faedah lebih yang lain. Allah bakal memberinya rizki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa dikira-kira. Oleh karena itu amat disarankan untuk selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa untuk kangen seseorang beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali pada kesempatan seterusnya.