Ketahui bacaan agar orang merindukan kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
bacaan supaya orang merindukan kita

amalan ketika rindu seseorang – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, terhitung bikin orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami selalu rindu dan setia, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati. Karenanya di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Maka Allah akan juga pasti mengantarkan hati rindu tersebut ke yang dituju.

amalan agar dia merindukan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sebuah hal yang wajar bagi tiap orang. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa agar wanita rindu setengah mati, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Berikut adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi setiap manusia. Tetapi lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu cara sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca mantra agar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa ketika merindukan seseorang yang dicintai serta Terus-menerus Mencintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita harus juga bisa membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya insan pastilah ingin menyintai karena Allah S.W.T..

Begitupun pada saat rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain merupakan fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal belum pula terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa rindu suami serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sehabis shalat supaya orang yang kita kangenin pun punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi tidaklah suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar orang yang kita sayang selalu rindu.

Berikan Lewat Doa

Metode terunggul buat sampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa membuat seseorang rindu kita inilah langkah terhebat kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satu metode untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. dzikir dapat berikan fungsi untuk melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberinya manfaat lebih lainnya. Allah SWT dapat memberi rejeki ke hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang tidak diperkirakan. Karena itu sangatlah direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa agar dia rindu beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semua dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa kembali pada saat seterusnya.