Ketahui bacaan doa ketika rindu seseorang yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita

doa kekasih rindu setengah mati. Doa salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, termaksud membikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan amalan agar dia rindu kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Karena itu sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan juga akan mengantarkan perasaan rindu itu kepada orang tersebut.

doa kangen sama seseorang

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih merupakan soal yang wajar buat tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum juga terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan bacaan agar orang merindukan kita dan menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis shalat agar orang yang kita kangenin punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

amalan agar orang merindukan kita serta Selalu Menyintai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta yaitu fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Namun selaku manusia kita juga harus dapat membataskan supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruhnya individu pasti pengin menyukai lantaran Allah SWT.

Begitupun waktu rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang diberi serta dicintai bukanlah suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca amalan agar mantan rindu.

Berikan Lewat Doa

Langkah terhebat buat mengemukakan hati rindu ke orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, melainkan melalui perantara Allah. Melalui amalan agar seseorang merindukan kita ini langkah terunggul kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir yaitu salah satunya langkah bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir bisa juga memberikan kegunaan untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah SWT bakal memberinya rizki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang gak diduga-duga. Karena itu sangatlah disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet terkait mantra agar seseorang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh serta gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga bertemu kembali di waktu selanjutnya.