Ketahui cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa rindu seseorang yang kita cintai

doa membuat seseorang rindu pada kita. Doa adalah wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, tergolong membuat orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa untuk seseorang merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan. Karena itu di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan akan mengantarkan perasaan rindu itu pada yang dituju.

amalan agar orang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sebuah soal yang lumrah untuk tiap manusia di dunia ini. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sulit menyampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar mantan rindu dan minta balikan, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap manusia. Akan tetapi makin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar suami rindu istri.

Sebagai orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT merupakan cara sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu kepada kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa supaya pacar kangen setengah mati dan Selalu Mencintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya insan nyata ingin menyintai lantaran Allah.

Begitupun waktu merindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun bila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asal tetap belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa jika rindukan seseorang dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa saat merindukan seseorang.

Berikan Lewat Doa

Trik terpilih buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya langsung, namun lewat penyambung Allah SWT. Lewat doa supaya pacar rindu setengah mati inilah metode terbaik kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya langkah untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat pula memberikan manfaat buat melapangkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah dapat memberikan rezeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itulah begitu direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet tentang doa ketika kita merindukan seseorang beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali di waktu selanjutnya.