Ketahui cara menyampaikan rindu lewat doa yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa rindu kekasih yang jauh

agar dia merindukan kita. Doa adalah wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, termasuk membuat orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar mantan rindu, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan pasti mengirim hati rindu tersebut pada orang itu.

amalan rindu seseorang

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sesuatu perihal yang umum buat tiap manusia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila susah sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa ketika rindu seseorang, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah buat tiap manusia. Tetapi tambah lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar istri selalu merindukan suami.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT adalah langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami rindu berat pada istri berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa membuat seseorang rindu kepada kita dan Selalu Mencintai Sebab Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita harus dapat membataskan supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semuanya jiwa pasti ingin menyenangi karena Allah S.W.T..

Begitupun saat sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar istri selalu merindukan suami serta menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan pun punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu pada orang yang diberi dan disayangi bukanlah suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca wirid agar seseorang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Langkah terhebat untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui mediator Allah S.W.T.. Melalui doa agar suami rindu dan cepat pulang berikut trik terhebat kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir adalah teknik bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. dzikir dapat juga memberi faedah buat melonggarkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih lainnya. Allah bakal berikan rizki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itulah amat dianjurkan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa supaya istri rindu suami dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua serta tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca blog ini dan sampai bertemu kembali pada saat berikutnya.