Ketahui doa agar istri selalu rindu pada suami yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati

doa agar seseorang rindu kepada kita. Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung bikin orang menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar seseorang rindu dengan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Karenanya di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT juga pasti mengirimkan hati rindu itu ke mereka.

doa rindu kekasih

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar merupakan hal yang lumrah buat setiap manusia. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun akan merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

doa seseorang merindukan kita dan Selalu Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus juga dapat membataskan agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semua individu nyata pengin menyenangi sebab Allah.

Begitu pula saat sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu karena Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah bagi setiap manusia. Tapi semakin lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa biar orang rindu sama kita.

Menjadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah yaitu cara yang amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa saat merindukan seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya tetap belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi bukanlah suatu perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa membuat orang rindu pada kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terhebat untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, tetapi melalui perantara Allah SWT. Lewat doa saat merindukan seseorang ini teknik terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir satu diantara langkah bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir dapat juga memberi manfaat untuk melonggarkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya manfaat lebih yang lain. Allah bakal memberikan rizki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itulah begitu direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa ketika rindu seseorang beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semuanya dan gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai bertemu kembali pada waktu seterusnya.