Ketahui doa agar mantan rindu yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa rindu kepada seseorang

membuat seseorang merindukan kita. Doa satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung bikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar seseorang rindu kita, hal tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan. Karena itu waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah SWT juga pasti mengirimkan perasaan rindu itu ke orang itu.

doa membuat orang rindu

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi merupakan hal yang umum buat tiap-tiap manusia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sukar memberikan hati rindu tersebut langsung, berikan kepada Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa supaya suami selalu rindu pada istri, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula akan merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

rindu lewat doa serta Terus-menerus Menyenangi Karena Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Namun selaku manusia kita harus juga dapat batasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh jiwa nyata ingin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitu pula saat sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu sebab Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi setiap individu. Akan tetapi lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa supaya pacar rindu setengah mati.

Jadi seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca bacaan agar dia rindu kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asal belum pula terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan amalan agar seseorang merindukan kita dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi bukan sebuah hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa untuk seseorang agar merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu ke orangnya langsung, tapi melalui penghubung Allah SWT. Lewat doa untuk kangen seseorang berikut ini langkah terbaik kita memberikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir adalah teknik bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir bisa pula memberi faedah buat melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi manfaat lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rezeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak diduga. Sebab itulah sangatlah disarankan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan komplit perihal doa ketika kangen seseorang beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semua serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga ketemu kembali pada waktu seterusnya.