Ketahui doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa supaya pacar kangen setengah mati

doa agar orang selalu rindu pada kita – Doa satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa orang rindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati orang lain. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karena itu Allah SWT juga pasti kirim perasaan rindu itu pada yang Kita rindukan.

amalan agar istri selalu rindu

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang lumrah untuk setiap manusia di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sulit mengemukakan hati rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan agar kekasih rindu setengah mati, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga akan merindukan kita juga. Berikut doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah untuk tiap insan. Namun tambah lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar seseorang merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yakni cara yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang adalah fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya masih belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar dia rindu kita dan mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan pun memiliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai bukan suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa supaya seseorang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih buat mengemukakan perasaan rindu ke orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, tetapi melalui perantara Allah SWT. Melalui doa merindukan seseorang ini lah langkah terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu salah satunya teknik bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir bisa juga memberi kegunaan untuk melapangkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi faedah lebih lainnya. Allah bakal berikan rezeki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat beberapa sumber yang tak diduga-duga. Sebab itu begitu direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet tentang bacaan agar seseorang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta sampai bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.