Ketahui doa agar orang yang kita cintai merindukan kita yang Dapat Anda Lakukan

Diposting pada
rindu lewat doa

bacaan agar orang merindukan kita. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, tergolong bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati. Maka di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. akan juga pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut ke yang dituju.

doa agar seseorang rindu kepada kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang umum untuk setiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit sampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan amalan agar mantan rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya kalau kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa mustajab agar seseorang merindukan kita dan inginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan seusai solat agar orang yang kita rindukan miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap individu. Tapi tambah lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 pun ada bacaan untuk membuat orang rindu.

Jadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. yaitu cara yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai bukan sebuah perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar suami rindu dan cepat pulang.

Berikan Lewat Doa

Langkah terunggul untuk menyampaikan hati rindu terhadap orang kita cintai adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, melainkan melalui perantara Allah SWT. Lewat doa agar suami selalu rindu ini teknik terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir satu diantara metode bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir juga bisa memberikan faedah untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberikan fungsi lebih yang lain. Allah bakal memberinya rejeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir lewat sumber-sumber yang gak diduga. Karena itu sangatlah direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah merupakan panduan komplit mengenai doa kekasih rindu dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.