Ketahui doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa rindu setengah mati

doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, tergolong bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya pacar kangen setengah mati, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati orang lain. Karenanya sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah S.W.T. akan akan mengirimkan hati rindu tersebut ke yang Kamu rindukan.

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi merupakan perihal yang lumrah buat tiap orang. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sukar menyampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan doa membuat orang rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan serta adalah fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tapi akan lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Selaku seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah ialah cara yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca cara agar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum juga terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan jika rindu seseorang berdoalah serta menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah shalat supaya orang yang kita kangenin punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberi dan dicintai tidak sebuah soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar rindu kita tersampaikan.

Berikan Lewat Doa

Cara terunggul untuk menyampaikan hati rindu ke orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa membuat seseorang merindukan kita berikut metode terhebat kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir salah satunya cara bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir dapat memberinya faedah untuk melegakan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan faedah lebih lainnya. Allah akan memberikan rizki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itulah benar-benar dianjurkan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah tutorial panduan komplet terkait doa agar orang yang kita sukai merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini serta sampai jumpa kembali pada saat seterusnya.