Ketahui doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati yang Dapat Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu kita

doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita. Doa salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, termaksud membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan agar orang yang kita cintai merindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Maka sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah SWT juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut ke orang tersebut.

doa agar mantan rindu

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah sebuah hal yang biasa buat tiap-tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar suami merindukan istri, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang membahagiakan serta adalah fitrah buat tiap-tiap individu. Namun lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa biar mantan kangen.

Selaku orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT ialah cara yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu kepada seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar suami selalu merindukan istri serta Senantiasa Menyintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus juga bisa membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruhnya individu jelas ingin menyukai karena Allah.

Begitu pula saat sedang rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya selaku perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa supaya orang itu merindukan kita dan mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah shalat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu ke orang yang dikasih dan dicintai bukanlah sebuah soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca bacaan agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terpilih buat memberikan perasaan rindu pada orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, tetapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa kangen seseorang ini metode terhebat kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Berzikir

zikir adalah trik buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir dapat pula berikan faedah untuk melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberikan rejeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa diduga. Karena itu amat dianjurkan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai cara membuat seseorang rindu dengan doa beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan selanjutnya.