Ketahui doa agar orang yang kita sayang merindukan kita yang Dapat Kamu Lakukan

Diposting pada
doa biar seseorang merindukan kita

doa agar kekasih rindu setengah mati. Doa satu diantara bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, terhitung bikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar orang rindu kepada kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati orang lain. Jadi waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan juga pasti kirim hati rindu tersebut pada yang Kamu rindukan.

doa biar kekasih rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih sebuah soal yang wajar buat setiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila susah memberikan hati rindu itu langsung, berikan kepada Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan wirid agar seseorang merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita juga. Berikut doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia. Namun akan tambah menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga ada agar kekasih rindu setengah mati.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah yakni cara amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca cara membuat seseorang rindu dengan doa berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa supaya suami rindu istri serta Selalu Menyintai Karena Allah

Hati cinta adalah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Tapi selaku manusia kita juga harus bisa membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semuanya jiwa pasti ingin menyenangi sebab Allah S.W.T..

Begitu pula saat rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu kepada seseorang dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan pula punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi bukanlah sebuah soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa perindu kekasih.

Berikan Lewat Doa

Langkah terpilih buat menyampaikan hati rindu ke orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati ini lah metode terunggul kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir satu diantara trik buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir bisa juga memberinya faedah untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal berikan rejeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itulah sangat dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai petunjuk panduan komplit terkait doa agar mantan rindu dan minta balikan dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga sampai jumpa kembali pada waktu seterusnya.