Ketahui doa agar orang yang kita sayang merindukan kita yang Dapat Kita Kerjakan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu pada kita

doa agar suami selalu rindu dan setia – Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, termasuk membuat orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya orang rindukan kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati. Karena itu saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan akan kirim perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa rindu sampai menangis

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih merupakan hal yang biasa buat tiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan agar seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap manusia. Tapi akan lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa ketika merindukan seseorang.

Jadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. yakni langkah yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar dia selalu merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang merupakan fitrah untuk setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Seandainya masih belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar pasangan rindu setengah mati serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sesudah shalat supaya orang yang kita rindukan pun mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi tidak sebuah perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca dzikir agar seseorang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terpilih buat memberikan hati rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya langsung, namun lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa ketika rindu seseorang berikut ini trik terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir satu diantara langkah bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat pula berikan kegunaan untuk melonggarkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi manfaat lebih yang lain. Allah bakal berikan rizki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga-duga. Oleh karena itu amat direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa kekasih rindu setengah mati serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta sampai bertemu kembali pada waktu selanjutnya.