Ketahui doa agar orang yang kita sayang selalu rindu yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
cara membuat seseorang rindu dengan doa

doa agar seseorang merindukan kita – Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan amalan agar dia merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan. Karena itu saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. juga akan mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang Kita rindukan.

doa agar suami selalu rindu istri

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang umum bagi setiap manusia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sulit mengemukakan hati rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa agar suami selalu rindu istri, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang sebagai fitrah buat tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Apabila belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati dan inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

rindu lewat doa dan Terus-menerus Mencintai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Namun sebagai manusia kita mesti bisa batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semua jiwa jelas pengin menyukai lantaran Allah.

Begitu juga pada saat sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punyai jadi hati rindu karena Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukanlah sebuah hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca amalan agar seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih untuk memberikan hati rindu kepada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, namun lewat penghubung Allah. Lewat doa ketika merindukan seseorang ini lah cara terbaik kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir yaitu satu diantara teknik untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. zikir dapat memberikan faedah buat melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat berikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui beberapa sumber yang gak diduga. Sebab itu benar-benar direkomendasikan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita semua serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga jumpa lagi pada kesempatan berikutnya.