Ketahui doa agar orang yang kita sukai merindukan kita yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu kepada kita

doa agar mantan kekasih rindu setengah mati. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa ketika rindu seseorang, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati orang lain. Jadi saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah juga pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

amalan agar kekasih rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang lumrah untuk setiap manusia di dunia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sukar mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa kangen seseorang, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan akan merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

doa agar suami selalu rindu istri serta Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti bisa membatasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruh individu pasti ingin menyenangi sebab Allah SWT.

Begitupun saat sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki menjadi hati rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Kalau belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan bacaan doa ketika rindu seseorang serta menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan seusai solat supaya orang yang kita rindukan punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi bukan suatu perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar si dia rindu setengah mati.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terhebat untuk memberikan hati rindu ke orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu ke orangnya langsung, melainkan melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa agar suami selalu rindu dan setia ini langkah terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir salah satu langkah bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir dapat pula memberinya kegunaan untuk melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan fungsi lebih yang lain. Allah dapat memberinya rejeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang tak dikira-kira. Karena itu sangatlah dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai pedoman panduan komplit perihal doa rindu kekasih yang jauh beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruh serta tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga bertemu kembali pada waktu seterusnya.