Ketahui doa agar seseorang rindu kepada kita yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

doa untuk seseorang merindukan kita – Doa salah satu bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, terhitung membuat orang menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar seseorang rindu kepada kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan. Karena itu saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah akan juga akan mengantarkan hati rindu tersebut ke orang itu.

cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih merupakan perihal yang wajar bagi tiap-tiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa untuk rindu pada seseorang, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi tiap insan. Tetapi makin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar pacar rindu setengah mati.

Selaku seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. adalah langkah yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar mantan rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau belum juga terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan bacaan supaya orang merindukan kita serta menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis shalat supaya orang yang kita kangenin pula punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang diberikan dan disayangi tidaklah sebuah perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa mustajab agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terbaik buat sampaikan hati rindu pada orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, melainkan lewat mediator Allah S.W.T.. Lewat doa supaya istri rindu suami ini lah langkah terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir salah satunya metode buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat pula memberi fungsi untuk melapangkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan faedah lebih lainnya. Allah SWT bakal berikan rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui banyak sumber yang gak diduga-duga. Sebab itulah sangat direkomendasikan buat selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan lengkap perihal doa agar wanita rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali pada saat selanjutnya.