Ketahui doa agar seseorang selalu merindukan kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
bacaan doa ketika rindu seseorang

doa ketika merindukan seseorang – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, termasuk bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Karena itu di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah akan juga pasti mengirimkan perasaan rindu itu pada mereka.

doa agar suami selalu rindu dan setia

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang lumrah buat setiap orang di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sulit memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa kekasih rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

doa kekasih rindu dan Senantiasa Mencintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun selaku manusia kita juga harus bisa membatasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh individu pastilah ingin mencintai lantaran Allah.

Begitu juga waktu sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punyai selaku hati rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Kalau belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar suami rindu dan cepat pulang dan mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai solat supaya orang yang kita kangenin punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi tidak sebuah soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar lelaki merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih untuk memberikan perasaan rindu pada orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, tapi melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita berikut langkah terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah langkah buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir juga bisa berikan fungsi untuk melegakan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi manfaat lebih yang lain. Allah bakal memberi rejeki pada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak diduga-duga. Karena itu amat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap terkait doa saat merindukan seseorang beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga sampai jumpa kembali pada kesempatan seterusnya.