Ketahui doa agar seseorang selalu merindukan kita yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati

doa supaya wanita merindukan kita – Doa salah satu wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, tergolong membuat orang lain menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa orang rindukan kita, perihal itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Karenanya di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karena itu Allah S.W.T. akan tentu mengirimkan perasaan rindu itu kepada orang itu.

doa supaya orang itu merindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang lumrah buat setiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sulit memberikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan agar seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat tiap-tiap individu. Tetapi akan lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa mustajab agar seseorang merindukan kita.

Selaku seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah yakni langkah yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca agar orang yang kita cintai merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa rindu kekasih yang jauh serta Terus-menerus Mencintai Sebab Allah

Hati cinta adalah fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Tapi jadi manusia kita harus juga bisa membatasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semua insan jelas mau menyukai sebab Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki selaku hati rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa orang rindukan kita serta menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan seusai solat agar orang yang kita rindukan miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu kepada orang yang diberi dan disayangi bukanlah suatu soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar dia rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terhebat buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat penghubung Allah. Lewat doa ketika kita merindukan seseorang berikut cara terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir satu diantara langkah buat tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir juga bisa memberinya fungsi untuk melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT bakal memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang gak disangka-sangka. Karena itu sangatlah disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah pedoman panduan lengkap perihal doa agar merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruh dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini serta sampai jumpa kembali di saat selanjutnya.