Ketahui doa agar seseorang selalu merindukan kita yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
amalan agar suami selalu merindukan istri

doa supaya suami rindu. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, tergolong bikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar kekasih rindu, hal tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati orang lain. Karenanya waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah akan juga pasti kirim perasaan rindu itu ke yang dituju.

doa untuk membuat seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar merupakan hal yang wajar bagi tiap-tiap orang. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sulit mengemukakan hati rindu itu langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami selalu rindu dan setia, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita juga. Berikut doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi setiap manusia. Tapi lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar orang yang kita sukai merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yakni langkah yang amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang rindu sama kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar kekasih rindu dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan juga memiliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi bukanlah suatu soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca wirid agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terbaik buat mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa orang rindukan kita berikut cara terbaik kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir satu diantara langkah bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir bisa juga berikan faedah buat melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberikan rejeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itu sangatlah direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah pedoman panduan komplet perihal doa untuk seseorang agar merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya dan tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga sampai jumpa kembali pada kesempatan seterusnya.