Ketahui doa agar suami rindu berat pada istri yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
doa mantan rindu kita

doa ketika kita rindu seseorang. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, terhitung membuat orang lain jadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa jika rindukan seseorang, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati. Karena itu waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah juga akan mengirimkan perasaan rindu itu kepada orang itu.

doa suami rindu setengah mati

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang umum buat tiap manusia. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila sukar sampaikan hati rindu itu langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa supaya suami rindu istri, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Berikut doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk setiap insan. Tapi akan lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar pacar rindu setengah mati.

Selaku seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yakni cara paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami rindu istri berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar seseorang rindu kepada kita dan Senantiasa Menyenangi Karena Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus juga dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semua insan jelas mau menyintai karena Allah.

Begitupun pada saat merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya jadi hati rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa membuat orang rindu serta inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan juga punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu ke orang yang diberikan dan dicintai bukan suatu perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa supaya suami rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terbaik buat memberikan hati rindu pada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya langsung, namun melalui penghubung Allah SWT. Melalui agar dia merindukan kita berikut trik terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir adalah langkah untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir bisa juga memberikan faedah untuk melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberi fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir lewat banyak sumber yang tak dikira-kira. Sebab itulah benar-benar direkomendasikan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit tentang doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga jumpa kembali pada kesempatan berikutnya.