Ketahui doa agar suami selalu rindu dan setia yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa membuat seseorang merindukan kita

doa untuk rindu pada seseorang. Doa salah satu wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar seseorang selalu merindukan kita, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati orang lain. Karenanya di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut pada yang Kamu rindukan.

bacaan agar dia rindu kita

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu hal yang biasa untuk tiap orang. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sulit sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan doa agar seseorang merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

doa supaya orang itu merindukan kita serta Senantiasa Menyukai Karena Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruhnya insan pastilah mau menyenangi sebab Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai jadi hati rindu sebab Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap manusia. Namun makin lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar istri selalu merindukan suami.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT yaitu cara amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sayang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya bila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asalkan masih belum terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa biar mantan kangen serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan selesai shalat agar orang yang kita rindukan juga miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu pada orang yang diberikan dan disayangi bukanlah suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa membuat seseorang rindu.

Berikan Melalui Doa

Trik terbaik buat memberikan hati rindu pada orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa rindu kekasih yang jauh ini lah metode terunggul kita memberikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya langkah bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir dapat juga memberikan faedah buat melonggarkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih lainnya. Allah dapat memberi rizki ke hamba-Nya yang suka berzikir lewat banyak sumber yang gak diduga-duga. Karena itu begitu disarankan buat selalu melakukan berzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan lengkap terkait amalan agar dia merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semua dan gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga jumpa lagi pada saat berikutnya.