Ketahui doa agar suami selalu rindu dan setia yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
doa ketika rindu seseorang

doa kangen seseorang – Doa adalah wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, terhitung membikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa rindu kekasih, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Jadi ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut pada yang Kita rindukan.

doa agar pacar rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sebuah soal yang lumrah bagi setiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila susah menyampaikan hati rindu itu langsung, berikan terhadap Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa perindu kekasih, jadi insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asal belum juga terikat satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa seseorang merindukan kita serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat setiap manusia. Akan tetapi akan lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa saat merindukan seseorang.

Menjadi seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. adalah cara sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya orang itu merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidak suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa perindu kekasih.

Berikan Lewat Doa

Metode terbaik buat memberikan hati rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu ke orangnya langsung, tapi lewat penyambung Allah SWT. Melalui doa untuk orang rindukan kita ini trik terunggul kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir salah satu metode bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir bisa juga memberikan kegunaan untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah SWT bakal berikan rejeki pada hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak disangka-sangka. Karena itu sangat disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet tentang amalan agar suami selalu merindukan istri dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga ketemu kembali pada saat selanjutnya.