Ketahui doa agar suami selalu rindu istri yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa supaya kekasih rindu

doa agar wanita merindukan kita. Doa salah satu wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diinginkan, termaksud membikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa orang rindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan tentu mengantarkan perasaan rindu itu kepada yang Kamu rindukan.

amalan agar seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang wajar bagi setiap orang. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila susah memberikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan kepada Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa agar seseorang rindu kepada kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu kekasih serta menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan setelah shalat supaya orang yang kita rindukan juga punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi setiap jiwa. Akan tetapi lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa supaya istri rindu suami.

Jadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT merupakan cara yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi bukanlah suatu hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca membuat seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terunggul untuk sampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa rindu sampai menangis berikut ini langkah terunggul kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir salah satu metode bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat juga memberikan manfaat untuk melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. akan berikan rezeki kepada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu sangat direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa supaya wanita merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua dan gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga ketemu kembali pada saat selanjutnya.