Ketahui doa agar suami selalu rindu yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
cara agar seseorang merindukan kita

doa jika rindukan seseorang. Doa salah satu wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk membuat orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa mantan rindu kita, hal tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan. Karena itu ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan tentu mengantarkan perasaan rindu itu kepada yang Kita rindukan.

bacaan agar orang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang lumrah buat setiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika susah memberikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar dia rindu kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Berikut doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan serta adalah fitrah bagi tiap manusia. Namun akan lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa bila rindu seseorang.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT ialah langkah sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun apabila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum pula terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa mantan rindu kita serta menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis shalat agar orang yang kita rindukan juga miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi bukanlah sebuah perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar lelaki merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terbaik untuk menyampaikan hati rindu ke orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu ke orangnya langsung, melainkan lewat mediator Allah. Lewat doa untuk rindu jarak jauh inilah cara terpilih kita memberikan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir adalah salah satu trik buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir juga dapat berikan kegunaan untuk melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberikan faedah lebih lainnya. Allah akan berikan rejeki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itu sangat direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas sebagai merupakan panduan komplet terkait doa agar seseorang rindu kepada kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya dan gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini dan sampai jumpa kembali di waktu berikutnya.