Ketahui doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
amalan agar dia merindukan kita

doa membuat seseorang merindukan kita. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dibutuhkan, tergolong membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar kekasih rindu, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan. Karenanya saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. juga akan kirim perasaan rindu tersebut pada mereka.

doa agar kekasih rindu setengah mati

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sesuatu hal yang lumrah untuk tiap manusia. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sulit sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah untuk tiap insan. Namun lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa untuk seseorang agar merindukan kita.

Selaku seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT adalah langkah yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar dia rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa kekasih rindu setengah mati serta Terus-menerus Menyukai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta adalah fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap manusia. Namun selaku manusia kita harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh individu nyata mau menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki selaku hati rindu sebab Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asal tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa ketika rindu seseorang serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai sholat agar orang yang kita rindukan pun memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih serta disayangi tidaklah sebuah soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca bacaan doa ketika rindu seseorang.

Berikan Melalui Doa

Metode terunggul untuk sampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah. Melalui doa untuk seseorang agar merindukan kita ini lah teknik terpilih kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir yaitu satu diantara langkah bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir bisa pula memberikan fungsi untuk melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberinya rizki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir melalui beberapa sumber yang gak diduga-duga. Karena itu benar-benar disarankan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai merupakan panduan komplet perihal doa agar mantan rindu setengah mati serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita seluruhnya serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.