Ketahui doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa untuk rindu pada seseorang

amalan agar dia merindukan kita – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung membikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa orang merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Jadi saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan akan mengirimkan hati rindu itu kepada yang dituju.

doa untuk seseorang yang kita rindukan

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang biasa buat tiap-tiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar kekasih rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain merupakan fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula kalau kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa supaya wanita merindukan kita dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah sholat agar orang yang kita kangenin pun memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

bacaan untuk membuat orang rindu dan Terus-menerus Menyintai Sebab Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang benar dipunyai oleh setiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus bisa membataskan supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruhnya individu pastinya ingin menyukai sebab Allah.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu sebab Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu ke orang yang diberi serta dicintai bukan suatu perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa rindu kekasih yang jauh.

Berikan Lewat Doa

Metode terbaik untuk sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, tapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa suami rindu setengah mati berikut ini metode terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir adalah cara buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir bisa pula berikan fungsi buat melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat memberinya rejeki pada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa disangka-sangka. Sebab itu amat disarankan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan komplet perihal doa agar rindu kita tersampaikan serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga ketemu kembali pada saat selanjutnya.