Ketahui doa biar kekasih rindu setengah mati yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa agar orang rindu kepada kita

doa agar suami selalu rindu istri. Doa satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, terhitung membikin orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa rindu kekasih yang jauh, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Karenanya saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan akan mengantarkan perasaan rindu itu pada mereka.

doa untuk dia merindukan kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih merupakan hal yang wajar untuk tiap-tiap manusia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sulit sampaikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar merindukan kita, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan bisa merindukan kita. Berikut doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah buat tiap individu. Tapi semakin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa seseorang merindukan kita.

Sebagai seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. yakni langkah yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca bacaan doa ketika rindu seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya bila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum juga terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa biar kekasih rindu setengah mati dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan setelah solat supaya orang yang kita kangenin pun punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu kepada orang yang dikasih dan dicintai tidak sebuah perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa mustajab agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terunggul untuk mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu pada orangnya langsung, namun lewat perantara Allah SWT. Lewat doa membuat seseorang rindu kita berikut metode terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir adalah langkah bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir dapat juga memberi kegunaan untuk melonggarkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rezeki ke hamba-Nya penyuka berzikir lewat sumber-sumber yang tak diperkirakan. Karena itu benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan komplet mengenai doa agar pacar rindu setengah mati serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga ketemu kembali pada kesempatan berikutnya.