Ketahui doa biar kekasih rindu setengah mati yang Bisa Kita Laksanakan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh

doa untuk seseorang yang kita rindukan. Doa salah satunya wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat orang rindu, perihal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati seseorang. Jadi sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah S.W.T. juga tentu mengirim hati rindu itu ke mereka.

doa rindu kepada seseorang

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang biasa bagi setiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sukar menyampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan amalan agar istri selalu rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita. Ini adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat tiap insan. Namun makin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa biar mantan kangen.

Jadi seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu cara yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk dia merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum pula terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan bacaan agar dia rindu kita dan menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan juga mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang dikasih serta dicintai tidak sebuah perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa untuk rindu seseorang.

Berikan Melalui Doa

Trik terunggul buat memberikan hati rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat mediator Allah SWT. Melalui agar seseorang merindukan kita ini teknik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir salah satunya metode bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir dapat juga memberikan kegunaan untuk melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberinya fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir lewat beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Karena itu begitu disarankan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas adalah merupakan panduan komplet mengenai doa agar mantan rindu dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini dan sampai ketemu kembali pada kesempatan selanjutnya.