Ketahui doa biar seseorang merindukan kita yang Bisa Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa agar mantan rindu

wirid agar seseorang merindukan kita – Doa salah satunya wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, tergolong bikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar suami selalu merindukan istri, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Jadi di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan juga pasti kirim perasaan rindu tersebut ke mereka.

agar orang yang kita cintai merindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sesuatu soal yang lumrah buat setiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau susah memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa supaya suami rindu, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk setiap individu. Namun semakin lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa rindu setengah mati.

Selaku orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah yakni langkah yang paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar orang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

bacaan doa ketika rindu seseorang dan Senantiasa Menyintai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta yakni fitrah yang nyata dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi jadi manusia kita juga harus dapat membatasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruhnya individu jelas mau mencintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu juga waktu rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai jadi perasaan rindu sebab Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Asal belum pula terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa supaya suami selalu rindu pada istri serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai sholat agar orang yang kita rindukan punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu pada orang yang diberikan dan dicintai bukan suatu soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terunggul buat sampaikan hati rindu pada orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tapi lewat penyambung Allah. Melalui doa supaya wanita merindukan kita ini lah cara terunggul kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir yaitu salah satunya teknik buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir dapat juga memberikan fungsi buat melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya manfaat lebih lainnya. Allah bakal memberi rejeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat banyak sumber yang tak diduga. Karena itulah begitu dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah merupakan panduan lengkap perihal doa rindu seseorang yang kita cintai dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga jumpa lagi pada kesempatan berikutnya.