Ketahui doa bila rindu seseorang yang Dapat Kita Kerjakan

Diposting pada
doa seseorang merindukan kita

doa untuk orang rindukan kita. Doa satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diinginkan, tergolong membikin orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan amalan agar dia merindukan kita, hal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati seseorang. Karenanya sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah juga tentu mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada orang tersebut.

doa rindu setengah mati

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah soal yang lumrah untuk tiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan terhadap Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan agar orang yang kita cintai merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia. Tetapi lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa biar seseorang merindukan kita.

Selaku orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah ialah cara amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa rindu kekasih yang jauh serta Selalu Menyukai Karena Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Tapi jadi manusia kita harus juga bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semua insan pastinya pengin mencintai sebab Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punya jadi perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu seseorang dan menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan seusai sholat supaya orang yang kita kangenin pula punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberikan dan dicintai tidaklah sebuah perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa kangen seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terunggul buat sampaikan hati rindu kepada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa menghilangkan rasa kangen ini cara terpilih kita memberikan hati itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir adalah salah satu cara untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. dzikir juga dapat berikan fungsi buat melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah bakal berikan rizki pada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itulah amat direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas adalah petunjuk panduan komplet terkait bacaan supaya orang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruhnya serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga jumpa kembali di kesempatan berikutnya.