Ketahui doa jika rindukan seseorang yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa supaya orang rindu sama kita

doa rindu setengah mati – Doa salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar seseorang rindu dengan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati. Maka waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang dituju.

cara menyampaikan rindu lewat doa

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang umum buat tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa agar istri selalu rindu pada suami, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan cara membuat orang rindu setengah mati serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi setiap individu. Tetapi lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri.

Menjadi orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yakni langkah sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar si dia rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang diberi serta dicintai bukanlah sebuah soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca bacaan untuk membuat orang rindu.

Berikan Lewat Doa

Trik terpilih buat memberikan hati rindu ke orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, melainkan melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa ketika kita rindu seseorang ini cara terbaik kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir salah satunya trik bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. zikir juga dapat berikan faedah untuk melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberinya rezeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui banyak sumber yang tak diduga-duga. Oleh karena itu begitu disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai pedoman panduan lengkap perihal doa agar org yg kita cintai merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita seluruhnya dan gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga sampai jumpa kembali pada kesempatan selanjutnya.